04-07-2011, 10:09:30
Tripes à la mode de Khan.
INGREDIENTS
1 kg de tripes de boeuf (panse, feuillet, bonnet et caillette)
1 pied de boeuf fendu en deux
1 feuille de laurier
1 branche de thym
1 bouteille de cidre brut
3 cl de calavdos
2 clous de girofle
200 gr de carottes
200 gr d'oignons
4 gousses d'ail
PREPARATION
-Rincer et faire tremper la panse dans de l'eau froide pendant 2 heures en changeant l'eau de temps en temps (pas obligé).
Tailler la panse en lanières.
-Suer les carottes et les oignons au beurre dans une marmitte.
Ajouter les tripes et le pied de boeuf.
Déglacer au cidre et au calvados. Réduire un peu.
-Assaisonner et ajouter les clous de girofle, l'ail, le thym et le laurier.
Cuire à feu très doux (voire très très doux) pendant 3 heures.
Rajouter de l'eau ou du vin !! si nécessaire. Rectifier l'assaisonnement.
Servir brûlant avec des patates !
Note historique: Khan est un héros du peuple nain, c'est un général ayant servi Baram II dans les circonstances qu'on connait.
INGREDIENTS
1 kg de tripes de boeuf (panse, feuillet, bonnet et caillette)
1 pied de boeuf fendu en deux
1 feuille de laurier
1 branche de thym
1 bouteille de cidre brut
3 cl de calavdos
2 clous de girofle
200 gr de carottes
200 gr d'oignons
4 gousses d'ail
PREPARATION
-Rincer et faire tremper la panse dans de l'eau froide pendant 2 heures en changeant l'eau de temps en temps (pas obligé).
Tailler la panse en lanières.
-Suer les carottes et les oignons au beurre dans une marmitte.
Ajouter les tripes et le pied de boeuf.
Déglacer au cidre et au calvados. Réduire un peu.
-Assaisonner et ajouter les clous de girofle, l'ail, le thym et le laurier.
Cuire à feu très doux (voire très très doux) pendant 3 heures.
Rajouter de l'eau ou du vin !! si nécessaire. Rectifier l'assaisonnement.
Servir brûlant avec des patates !
Note historique: Khan est un héros du peuple nain, c'est un général ayant servi Baram II dans les circonstances qu'on connait.
![[Image: 407675_c.jpg]](http://www.leonfargues.fr/medias/407675_c.jpg)