Le camping fatidique.
#4
Baruhf tourna la page et tomba sur une recette qui lui rappela soudain cet été fatidique, si loin dans le temps mais si proche dans ses souvenirs.
Il huma la page qui sentait encore le gras de porc, se rappela de la teinte un peu jaune que prenaient les saucisses de sa mère après leur cuisson dans la graisse d'Auroch, et repris sa lecture:


Saucisses à ma façon.


Tout d'abord, après que le cochon soit tué et pelé, découper les morceaux à garder: rôtis, côtes de porc, tête pour le boudin…
Acheter des boyaux, les rincer et les dessaler.

Hacher la viande et le gras avec une grille moyenne.

Pour chaque kilo de viande hachée pour la saucisse fraîche, mettre 17 g. de sel et 3 g. de poivre moulu.
Pétrir la mêlée afin de bien mélanger le sel et le poivre avec la viande hachée.

Cuire un peu de chair à saucisse pour la goûter et vérifier que l'assaisonnement est correct.

Après cela, monter le boyau sur l'entonnoir, mettre en boyaux la saucisse et l'égoutter sur des torchons.
Attention, les torchons sales donnent un mauvais goût à la viande ! Penser à utiliser des torchons lavés dans l'année.

La saucisse se déguste rissolée dans de la graisse, si possible de la graisse d'Auroch des montagnes.


[Image: saucisses-grill-eacutees-thumb4889144.jpg]
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